가맹상담
고래감자탕 아이템에 대한
이해자금규모, 가맹조건, 손익분석,
점포 운영방법 등 확인
상권입지 및 점포조사
가장 중요한 부분으로 성공의
70% 이상을 좌우합니다.
(점주의 노력도는 별개임)
점포 총 예상금액 산출
점포조사 경과를 토대로 점포의 설비,
집기, 비품 등 시설 투자에 필요한
비용을 추신하여 예비가맹주에게 알림
계약서 내용에 대한 검토
계약하기 전 계약서 조항을
검토하여 가맹본부와 가맹자 간의
권리와 의무의 세부사항을 검토함
점포계약
점포조사를 거쳐
확정된 점포를 계약
가맹계약
가맹점주와 가맹본부가
신뢰를 바탕으로 계약
(가맹비, 물품보증금 납부)
각종 공사 계약 체결
점포레이아웃, 점포설계도,
공사견적확정 및 계약, 외부간판 및
각종 설비기기 내용확정
가맹점주 및 직원의
본사교육
시설공사기간 중 오픈 시 인원계획을
추정하여 인원 모집 후 메뉴별
현장실습 교육
각종 인허가 신청 및 점검
시설공사 기간 (본사교육) 중
식당영업에 필요한 각종 인허가
사항을 취득하고 미흡한 사항점검
초도 식자재 입고 및
오픈준비
각종 시설 및 집기일체 입고 후
정리하고 초도 식자재
입고에 따른 음식 준비
오픈 리허설
완벽하게 OPEN 준비를 마친 다음 직원 및
점주, 본사에서 파견된 슈퍼바이저가
각각 자신의 포지션에서 분담업무를
충실히 수행할 수 있도록, 시험운영함
OPEN
본사교육과 OPEN 리허설때와 같이
철저하게 서비스 정신으로 무장해서
OPEN (본사에서는 슈퍼바이저 지원)
매장 사후 관리
매월 SV 1회, MV 1회 방문 관리
( 단위 : 원,VAT 별도 )
항목 | 20평 | 30평 | 40평 | 비고 |
---|---|---|---|---|
합계 | 86,000,000 | 109,000,000 | 132,000,000 | 별도공사 제외 |
가맹비 | 10,000,000 | 10,000,000 | 10,000,000 | 상호 및 상표 사용, 영업권 보호 및 권리 사용권 등 오픈 후 소멸 |
보증금 | 3,000,000 | 3,000,000 | 3,000,000 | 계약 이행 보증금 부가세 없음 |
교육비 | 5,000,000 | 5,000,000 | 5,000,000 | 오픈 전 / 후 교육 훈련비, 오픈바이져 5일 지원 기본 3일 / 실습 10일 오픈 지원 5일 |
인테리어 | 36,000,000 | 54,000,000 | 72,000,000 | 목공, 도장, 전기 등 인테리어 기본 공사 평당 180만원 |
주방기기 | 30,000,000 | 35,000,000 | 40,000,000 | 주방집기비품, 식기류, 냉동·냉장고, 공사 등 점포 상황에 따라 상이할 수 있음 |
오픈홍보비 | 2,000,000 | 2,000,000 | 2,000,000 | 오픈 이벤트 및 홍보물 (전단지, X배너, 포스터 등) |
※ 로열티 : 월 매출액의 2%(카드매출 기준)
※ 점포 평수 및 현장 상황에 따라 금액은 변동될 수 있음
※ 별도공사 : 간판(sign),철거, 파사드(외부공사), 전기증설, 가스증설, 소방, 인허가, 테라스, 폴딩도어, 냉난방, 의탁자 등