바로가기 메뉴

2018년 9월 누적기부액 27,510,000원

  • step 01

    가맹상담

    고래감자탕 아이템에 대한
    이해자금규모, 가맹조건, 손익분석,
    점포 운영방법 등 확인

  • step 02

    상권입지 및 점포조사

    가장 중요한 부분으로 성공의
    70% 이상을 좌우합니다.
    (점주의 노력도는 별개임)

  • step 03

    점포 총 예상금액 산출

    점포조사 경과를 토대로 점포의 설비,
    집기, 비품 등 시설 투자에 필요한
    비용을 추신하여 예비가맹주에게 알림

  • step 04

    계약서 내용에 대한 검토

    계약하기 전 계약서 조항을
    검토하여 가맹본부와 가맹자 간의
    권리와 의무의 세부사항을 검토함

  • step 05

    점포계약

    점포조사를 거쳐
    확정된 점포를 계약

  • step 06

    가맹계약

    가맹점주와 가맹본부가
    신뢰를 바탕으로 계약
    (가맹비, 물품보증금 납부)

  • step 07

    각종 공사 계약 체결

    점포레이아웃, 점포설계도,
    공사견적확정 및 계약, 외부간판 및
    각종 설비기기 내용확정

  • step 08

    가맹점주 및 직원의
    본사교육

    시설공사기간 중 오픈 시 인원계획을
    추정하여 인원 모집 후 메뉴별
    현장실습 교육

  • step 09

    각종 인허가 신청 및 점검

    시설공사 기간 (본사교육) 중
    식당영업에 필요한 각종 인허가
    사향을 취득하고 미흡한 사항점검

  • step 10

    초도 식자재 입고 및
    오픈준비

    시설공사 기간 (본사교육) 중
    식당영업에 필요한 각종 인허가
    사향을 취득하고 미흡한 사항점검

  • step 11

    오픈 리허설

    완벽하게 OPEN 준비를 마친 다음 직원 및
    점주, 본사에서 파견된 슈퍼바이저가
    각각 자신의 포지션에서 분담업무를
    충실히 수행할 수 있도록, 시험운영함

  • step 12

    OPEN

    본사교육과 OPEN 리허설때와 같이
    철저하게 서비스 정신으로 무장에서
    OPEN (본사에서는 슈퍼바이저 지원)

  • step 13

    매장 사후 관리

    매월 SV 1회, MV 1회 방문 관리

고래감자탕 창업비용
창업비용 표
항목 30평 40평 50평 비고
합계 117,040,000 133,540,000 145,040,000
가맹비 10,000,000 10,000,000 10,000,000
교육비 5,000,000 5,000,000 5,000,000 2주교육
보증금 5,000,000 5,000,000 5,000,000
내부공사 45,000,000 60,000,000 70,000,000 50평 미만 평당 150/이상 140
덕트 / 후드공사 5,840,000 5,840,000 5,840,000 덕트 2라인, 후드 7m 기준
간판 / 사인물 7,700,000 7,700,000 7,700,000 1면 7m*1.2m 기준
주방설비 37,000,000 38,500,000 40,000,000 냉동, 냉장고, 집기류, 워크인
본사물품 1,500,000 1,500,000 1,500,000 유니폼, 인쇄물 등

※ 별도공사 : 철거/폴딩도어/외부덕트/전기증설/가스설비/냉난방
※ 예상비용으로 실제 개설비용과 다를 수 있음.
※ 30평 테이블 12개/40평 테이블 18개/50평 테이블 24개
※ 주방설비에 홀 의탁자포함

6월에 20401 명의 고객님들이
고래감자탕을 찾아주셨습니다.

고래감자탕 가맹상담문의