바로가기 메뉴

  • step 01

    가맹상담

    고래감자탕 아이템에 대한
    이해자금규모, 가맹조건, 손익분석,
    점포 운영방법 등 확인

  • step 02

    상권입지 및 점포조사

    가장 중요한 부분으로 성공의
    70% 이상을 좌우합니다.
    (점주의 노력도는 별개임)

  • step 03

    점포 총 예상금액 산출

    점포조사 경과를 토대로 점포의 설비,
    집기, 비품 등 시설 투자에 필요한
    비용을 추신하여 예비가맹주에게 알림

  • step 04

    계약서 내용에 대한 검토

    계약하기 전 계약서 조항을
    검토하여 가맹본부와 가맹자 간의
    권리와 의무의 세부사항을 검토함

  • step 05

    점포계약

    점포조사를 거쳐
    확정된 점포를 계약

  • step 06

    가맹계약

    가맹점주와 가맹본부가
    신뢰를 바탕으로 계약
    (가맹비, 물품보증금 납부)

  • step 07

    각종 공사 계약 체결

    점포레이아웃, 점포설계도,
    공사견적확정 및 계약, 외부간판 및
    각종 설비기기 내용확정

  • step 08

    가맹점주 및 직원의
    본사교육

    시설공사기간 중 오픈 시 인원계획을
    추정하여 인원 모집 후 메뉴별
    현장실습 교육

  • step 09

    각종 인허가 신청 및 점검

    시설공사 기간 (본사교육) 중
    식당영업에 필요한 각종 인허가
    사항을 취득하고 미흡한 사항점검

  • step 10

    초도 식자재 입고 및
    오픈준비

    각종 시설 및 집기일체 입고 후
    정리하고 초도 식자재
    입고에 따른 음식 준비

  • step 11

    오픈 리허설

    완벽하게 OPEN 준비를 마친 다음 직원 및
    점주, 본사에서 파견된 슈퍼바이저가
    각각 자신의 포지션에서 분담업무를
    충실히 수행할 수 있도록, 시험운영함

  • step 12

    OPEN

    본사교육과 OPEN 리허설때와 같이
    철저하게 서비스 정신으로 무장해서
    OPEN (본사에서는 슈퍼바이저 지원)

  • step 13

    매장 사후 관리

    매월 SV 1회, MV 1회 방문 관리

고래감자탕 창업비용

( 단위 : 원,VAT 별도 )

창업비용 표
항목 20평 30평 40평 비고
합계 86,000,000 109,000,000 132,000,000 별도공사 제외
가맹비 10,000,000 10,000,000 10,000,000 상호 및 상표 사용, 영업권 보호 및 권리 사용권 등
오픈 후 소멸
보증금 3,000,000 3,000,000 3,000,000 계약 이행 보증금
부가세 없음
교육비 5,000,000 5,000,000 5,000,000 오픈 전 / 후 교육 훈련비, 오픈바이져 5일 지원
기본 3일 / 실습 10일 오픈 지원 5일
인테리어 36,000,000 54,000,000 72,000,000 목공, 도장, 전기 등 인테리어 기본 공사
평당 180만원
주방기기 30,000,000 35,000,000 40,000,000 주방집기비품, 식기류, 냉동·냉장고, 공사 등
점포 상황에 따라 상이할 수 있음
오픈홍보비 2,000,000 2,000,000 2,000,000 오픈 이벤트 및 홍보물
(전단지, X배너, 포스터 등)

※ 로열티 : 월 매출액의 2%(카드매출 기준)
※ 점포 평수 및 현장 상황에 따라 금액은 변동될 수 있음
※ 별도공사 : 간판(sign),철거, 파사드(외부공사), 전기증설, 가스증설, 소방, 인허가, 테라스, 폴딩도어, 냉난방, 의탁자 등

고래감자탕 가맹상담문의